PROSEPT EXTERIOR

8045,00
р.
PROSEPT EXTERIOR предназначен для защиты и консервации древесины различных пород (от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев), эксплуатируемой на открытом воздухе при непосредственном воздействии атмосферных осадков, почвенной влаги, гигроскопическом и конденсационном увлажнении.
Может применяться как самостоятельное покрытие или в качестве биозащитной грунтовки под ЛКМ. Используется как защитная пропитка для обработки внешних деревянных стен, балок, несущих брусьев, перекрытий, лаг, стропильных систем, оконных и дверных блоков, заборов, садовой мебели и других элементов из древесины различного назначения.
Антисептик предотвращает и останавливает уже начавшиеся процессы поражения древесины биологическими агентами. Не изменяет структуру древесины, не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске. Эффективно снижает усушечное растрескивание торцов крупномерных пиломатериалов. При обработке древесины возможно тонирование в медовый оттенок.

Способ применения:
Очистить обрабатываемую поверхность от пыли, опилок, стружки и т.п. Если поверхность древесины поражена деревоокрашивающими грибами (синевой), рекомендуется первоначальная обработка отбеливателем для древесины PROSEPT 50, который удаляет грибок и возвращает древесине естественный цвет. PROSEPT EXTERIOR производится в виде водоразбавимого концентрата.
Для обработки древесины необходимо развести препарат водой в соотношении 1:19. Концентрацию можно увеличивать до 1:10 при неблагоприятных условиях эксплуатации и/или обработке влажной древесины. При смешивании с водой образуется раствор антисептика – эмульсия светло-коричневого цвета, чтобы она дольше оставалась стабильной, рекомендуется использовать насадку типа “миксер”. Для обеспечения антисептических свойств важно соблюдать рекомендованный расход рабочего состава 250 - 350 г/м2.
ВНИМАНИЕ! Концентрат антисептика имеет свойство загустевать при температурах близких к +8°С. В этом случае необходимо поместить канистру под горячую воду или в ванну с горячей водой, после чего с ним можно работать.
Возможны два способа обработки древесины:
1. Нанесение антисептика на поверхность древесины с помощью валика, кисти с синтетическим ворсом или любого разбрызгивающего устройства. Нанесение антисептика должно быть обильным и равномерным по всей обрабатываемой поверхности в 2 слоя с интервалом 15-20 минут.
2. Погружение материала в раствор антисептика. Время погружения в раствор – 30-60 секунд. Данный способ наиболее эффективен для обработки большого количества пиломатериалов. Обработанную древесину следует защитить от воздействия атмосферных осадков до полного высыхания поверхности и фиксации действующих веществ - 24 часа при температуре 16-20°С и относительной влажности воздуха 70%. Работы проводить при температуре не ниже +5°С.
При необходимости дальнейшую обработку древесины можно продолжить декоративно-защитными материалами, например PROSEPT BiOLASUR.

Click to order
Total: